Kaffee
Eine einzige Kaffeebohne ist roh verzehrt fast geschmacklos, geröstet birgt sie bis zu 1000 Aromastoffe. Nur ein Röstmeister vermag es, die in ihr enthaltenen Aromastoffe zum Leben zu erwecken. Wir haben lange nach einem solchen Meister gesucht. Unsere Ausdauer wurde vor 16 Jahren mehr als belohnt: Wir fanden derer drei, die Gebrüder Pasqualini.
Die Kaffeerösterei Pasqualini
Seit nunmehr über 35 Jahren „forschen“ die Gebrüder Pasqualini angetrieben von unerschöpflicher Neugierde, traditionellem Wissen und einem Schuss göttlicher Inspiration über die Erweckung der Aromen im Kaffee. Das optimale Verhältnis von Zeit und Temperatur entscheidet letztlich wie viele von den 1000 Aromen sich in der Bohne entfalten und uns Genuss bereiten.
Die Grundlage für ihre Kunst beziehen die Brüder aus den Hochlagen Mittelamerikas und den subtropischen Gebieten Brasiliens. Aus der sensiblen wie anspruchsvollen Kaffeepflanze Coffea Arabica rösten die Brüder ihre Symphonien.
Wir bieten Ihnen drei Sorten dieser Röstkunst an, die allesamt sehr säurearm sind, wenig Bitterstoffe enthalten und frei von Zusatzstoffen sind. Zum einen ist das der „Goldene“, der weich, leicht süß und anhaltend im Geschmack ist und sich vor allem als reiner Espresso oder als Cappucino getrunken eignet. Zum anderen ist das der „Weiße“, der etwas stärker geröstet wird und demnach würziger und vollmundig aromatischer erscheint. Er eignet sich für Milchkaffee oder für Liebhaber des stärkeren Kaffees. Komplettiert wird unser Angebot mit einem Decaffeinato, also einem entkoffeinierten Espresso.
Wie Sie sich auch entscheiden der Kaffeegenuss ist garantiert.
Andere Sorten
Unser Espresso-Sortiment hat für Sie natürlich auch andere Traditionsmarken im Angebot. Das Haus Illy ist selbstverständlich vertreten, wie auch Lavazza und Kimbo.
Espressokocher
Für die Espressozubereitung bieten wir Ihnen Cafeterien aus Aluminium oder Edelstahl in allen Größen (1 Tasse bis 12 Tassen) an, sowie Dichtungsringe und Siebe. Wir haben Espressokocher von Bialetti, Inox, Junior und Cubana.


